МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Транспондеры [1102]
Спутники [9]
Провайдеры [42]
Новости
Biss- Ключи [17]
Обновление на сайте [0]
Новости [57]
Keys Nod32 - Ключи для НОД 32 [81]
Keys Nod32 - Ключи для НОД 32 Свежие ключи для ESET NOD32 Antivirus и Smart Security
Приват Банк
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 625
Хостинг за 0,80$, сайт бесплатно, раскрутка бесплатно.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Goon
0


Главная » 2011 » Февраль » 26 » ТРК «Украина» отказалась от лицензии на канал «Новости» в пользу «Футбол+»
10:44
ТРК «Украина» отказалась от лицензии на канал «Новости» в пользу «Футбол+»
ТРК «Украина» отказалась от лицензии на канал «Новости» в пользу «Футбол+»

ЗАО «ТРК" Украина "» переоформило лицензию на спутниковое вещание одного из своих нишевых каналов, заменив логотип «Новости» на «Футбол +». Соответствующее решение на заседании 23 февраля приняла Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Одновременно с этим переоформлением Нацсовет отменил решение о выдаче лицензии ТРК «Украина» на канал «Футбол +», которое было принято в сентябре 2010 года.

Как пояснил на заседании директор по развитию ТРК «Украина» Андрей Мальчевский, медиагруппа «Украина» еще в сентябре была готова к запуску телеканала «Футбол +» (есть контент, есть подписанные долгосрочные соглашения с контрагентами), но пока не могла этого сделать, потому что за задержки с утверждением методики начисления лицензионного сбора ей так и не выдали лицензию. Поэтому компания решила переоформить давнюю лицензию канала «Новости», запуск которого откладывается на третий квартал 2011 года, на канал «Футбол +».

«Когда мы получили лицензию на канал" Новости "(в феврале 2008 года - ТК), наступил кризис. А теперь к "Евро-2012" первоочередной для нас является необходимость запуска канала "Футбол +". Мы не отказываемся от "Новостей", сейчас идет работа над стартом канала. Видение руководства такое, что мы выпускаем только качественный продукт. Поэтому канал "Новости" будет запущен, когда за его контент не будет стыдно. Это запланировано на третий квартал 2011 года », - пояснил в Нацсовете господин Мальчевский и добавил, что компания впоследствии подаст заявку на получение новой лицензии на канал« Новости ».

В спутниковой лицензии ТРК «Украина», изданной ещё в марте 2008 года и переоформленной сейчас, кроме логотипа, изменилась программная концепция, владельцы, руководитель, редакционный совет и спутник. Владельцем ЗАО «ТРК" Украина "» вместо компании СКМ стало ООО «Медиагруппа" Украина "».
Вместо генерального директора Вальдемара Дзики руководителем компании стал глава комиссии по прекращению Марина Миргородская. Появление такой должности в СКМ объяснили временными изменениями, связанными с плановой юридическим реорганизацией. «С 1 марта должность Марины снова будет звучать как генеральный директор», - сказали ТК в пресс-службе компании. ТК допускает, что речь идет о преобразовании ЗАО «ТРК" Украина "» в ООО.

Из состава редакционного совета компании выбыл Владимир Манжосов (ныне - глава Нацсовета), вместо которого вошли Наталья Емченко (директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ) и Анна Терехова (пресс-секретарь СКМ).
Спутник Sirius 4 сменился Astra 4A. В программной концепции произошло уменьшение общего объёма вещания с круглосуточного вещания до 14 часов в сутки (с 12:00 до 2:00), изменение формата с информационного на информационно-спортивный. В связи с этим из концепции исчезли культурно-художественные и научно-просветительские программы, уменьшились информационно-аналитические и публицистические (с 15 час / сутки до 2 ч / сутки), появилось спортивное вещание. Также канал уменьшил объемы собственного производства (с 18,5 ч / сутки до почти 7 часов в сутки), национального продукта (с 21 час / сутки до 9 часов в сутки) и увеличил - иностранного (с 3 ч / сутки до 5 ч / сутки).

Таким образом, ныне ТРК Украина владеет эфирной и спутниковой лицензиями на канал «Украина», спутниковой лицензией на канал «Футбол», эфирной лицензией на местный канал «Донбасс» и спутниковой лицензией на канал «Футбол +».

Источник:
http://www.telekritika.ua/news/2011-02-23/60525
Категория: Новости | Просмотров: 1048 | Добавил: Sirrush | Теги: Новости, лицензии на канал, трк украина, отказалась, Футбол+
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбрать язык
 
Форма входа
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Biss key - Сайт спутниковых ключей
  • Интернет - заработок: миф или реальность? Как заработать в Интернете.
  • Гидропоника - в домашних условиях
  • Одежда для Всей семьи
  • -----------
  • Все про спутники и не только
  • -----------



  • Архив записей
     

    Смотрите на нашем сайте 
    тестовое Online Tv






    Protected by Copyscape DMCA Violation Check




    Copyright UKRSAT - Харьков 2009 - © 2020
    Хостинг от uCoz