МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Транспондеры [1102]
Спутники [9]
Провайдеры [42]
Новости
Biss- Ключи [17]
Обновление на сайте [0]
Новости [57]
Keys Nod32 - Ключи для НОД 32 [81]
Keys Nod32 - Ключи для НОД 32 Свежие ключи для ESET NOD32 Antivirus и Smart Security
Приват Банк
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 625
Хостинг за 0,80$, сайт бесплатно, раскрутка бесплатно.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Goon
0


Главная » 2012 » Апрель » 23 » Германия отказывается от аналоговых спутниковых передач
12:39
Германия отказывается от аналоговых спутниковых передач
Германия решила полностью отказаться от аналогового спутникового вещания как на своей территории вообще, так и на немецком языке в частности. Таким образом, заканчивается целая эпоха в развитии непосредственного спутникового телевидения и радио Европы. 

Спутниковая группировка SES-ASTRA по согласованию с германскими общественными и частными телевизионными теле- и радиоканалами с 30 апреля 2012 г. прекратит все свое аналоговое спутниковое вещание. Поскольку SES-ASTRA фактически является монополистом непосредственного спутникового ТВ в Германии, то приостановка ее аналогового вещания означает прекращение аналогового спутникового телевещание в Германии вообще и аналогового спутникового телевещания на немецком языке. 

Германия была одной из первых стран, начавших непосредственное спутниковое вещание в Европе и мире еще в эпоху аналогового сигнала. При этом в последние годы немецкое телевидение оставалось практически единственным, продолжающим спутниковые трансляции в аналоговом формате. Интересно, что многие страны, включая Россию, практически не заметили периода непосредственного спутникового вещания в аналоговом формате, перейдя почти сразу к цифре. Однако в Германии даже десятилетия спустя после того, как прекратили продаваться аналоговые спутниковые ресиверы, продолжали выполнять обязательства перед людьми, когда-то купившими аналоговые приемники, продолжая вещать в аналоговом формате. 

Как известно, все германское спутниковое непосредственное вещание, насчитывающие сотни цифровых каналов, ведется со спутниковой группировки Astra 1H/1KR/1L/1M/2C 19.2 гр. E. С этой же позиции продолжает до конца апреля транслироваться и ряд аналоговых каналов. Причем особенную ностальгию у некоторых может вызвать, например, все еще продолжающееся вещание в аналоге телеканала Eurosport, с которого, наряду с CNN, и начиналось непосредственное спутниковое вещание как таковое. 

По состоянию на апрель 2012 г. вещание в аналоге сохраняли первый и второй каналы общественного телевидения Германии, а также каналы федеральных земель и совместный франко-германский канал в версии на немецком языке. Программы этих общественных телеканалов сопровождают аудидорожки целого ряда общественных радиостанций Германии. Из коммерческих станций только каналы группы RTL и очень небольшое количество других вещателей, не являющихся общественно-правовыми, до настоящего времени сохранили вещание в аналоге. 

Интересно, что на общественном радиоканале funkhauseuropa.de выходят передачи на русском языке, а так как этот канал пока вещает через спутник и в аналоге, то это, наверное, последние спутниковые аналоговые передачи на русском языке. Все эти каналы со следующего месяца останутся только в цифровом формате, а освободившаяся емкость будет занята телеканалами в формате HD. 

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/04/18/486154
Категория: Новости | Просмотров: 618 | Добавил: Sirrush | Теги: Германия, отказывается, аналоговых спутниковых передач
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбрать язык
 
Форма входа
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Biss key - Сайт спутниковых ключей
  • Интернет - заработок: миф или реальность? Как заработать в Интернете.
  • Гидропоника - в домашних условиях
  • Одежда для Всей семьи
  • -----------
  • Все про спутники и не только
  • -----------



  • Архив записей
     

    Смотрите на нашем сайте 
    тестовое Online Tv






    Protected by Copyscape DMCA Violation Check




    Copyright UKRSAT - Харьков 2009 - © 2020
    Хостинг от uCoz